Kamis, 14 Juli 2022

Review Mie Samyang Korea Logo Halal di Taiwan

Posted by trisna widyaningtyas at 07.35

Hallo guys, kali ini trisna akan mereview makanan yang sangat popular sekali dengan kalian pecinta Korea, yakni Samyang. Secara jenis, Samyang adalah adalah jenis mie instant dengan rasa pedas sebagai ciri khasnya. Ada sekitar 9 jenis rasa yang bisa kalian coba. Cara mudah untuk membedakan rasa dan tingkat pedas Samyang itu dari warna kemasan Samyang itu sendiri. Merah adalah jenis Samyang dengan tingkat terpedas (kalo salah bisa koreksi di comment ya), dan hitam adalah satu tingkat level pedas dibawah merah.

Untuk produck yang trisna review saat ini, diedarkan di Kawasan Taiwan dan sudah terdapat label Halal dari MUI juga. Terdapat tanggal daluarsa juga di depan kemasan, namun semua informasi dalam kemasan di tulis dalam Bahasa Korea. Dalam satu kemasan terdapat 1 buah mie, 1 saus Samyang sendiri, dan 1 serbuk rumput laut dengan biji sesame. 

Bumbu Mie Samyang


 
Bahan Mentah Mie Samyang

Cara memasak juga sama dengan mie instant, tingkat kematangan juga bisa sesuai selera ya guys. Untuk tekstur mie Samyang ini agak keras dan ukuranya lebih besar dibanding dengan mie instant di Indonesia. Kalian bisa lihat perbedaan mie Samyang dengan mie instant yang umum. Selain itu, warna saus Samyang jenis ini berwarna merah bata jadi merah agak coklat agak orange tua.

Perbedaan ukuran mie Samyang dan Mie Instant lainya

  
Saus Samyang

Secara rasa enak banget, trisna suka. Tapi untuk satu bungkus mie Samyang ini trisna akan menambahkan 1 bungkus mie instant plain (tanpa bumbu bawaan) jadi satu Samyang ini dimakan dengan dua porsi mie lebih singkatnya. Untuk rasa original mie (tanpa tambahan mie) trisna agak kepedesan dan takut kena di Mag jadi biar tetep aman konsumsi Samyang bisa ditambahin satu plain mie instant. Dengan dua mie instant ini rasa Samyang tetep enak dan rasa pedas juga berkurang. 

Hasil Akhir Mie Samyang

Topping Udang Rebus, Kacang Panjang dan Wortel Rebus

Gambar diatas adalah hasil akhir setelah direbus dan dicampur bumbunya. Trisna menambahkan irisan wortel dan kacang Panjang sebagi sayur dan juga ada udang rebus sebagi lauk. Ingat ya guys makan mie instant juga harus tetap ada sayur dan lauknya biar ada gizinya hehehe. Overall trisna suka banget sama mie ini. Selain ada sertikat halalnya, rasanya juga masuk di lidah saya. Untuk kalian Selamat mencoba ya.



 

my words | Trisna Widyaningtyas | Instagram | Privacy Policy